はとがやケアセンター (2A・3A)

厚生労働省が2008年にスタートさせた「介護療養型老人保健施設」です。充実した高齢者医療・看護・介護・リハビリが受けられる新しいタイプの介護施設で、従来の老健や特養では医療看護管理面で心配な方も安心してご利用いただけます。

イベント1

イベント2

〇はとがやケアセンターの取り組み

日常生活に欠かすことの出来ない排泄ケアについて取り組みを行なっています。一人一人の利用者さんの排泄状態・行動について検討し、利用者さんが行動・睡眠を妨げることのない生活を送ることが出来るように対応しています。

〇信頼の24時間医療

病院併設(はとがや病院内に施設があります)なので、医師・看護師が24時間常駐していますので、夜間での医療行為や急変に即対応でき安心です。

〇状態に応じで転院先を選択

併設病院に地域包括ケア病棟・介護療養型病棟、関連施設に特養・介護付有料老人ホームがあり、在宅への希望を出来る限り支援していきます。

スタッフ

大切なご家族を皆様と一緒に介護していきたいと思っています。